• ACCUEIL
  • S'inscrire à notre lettre d'info
  • Historique des actions
  • jeudi 3 octobre 2013

    Idées de sandwiches véganes

    Nous savons qu'il est difficile de manger végétarien ou végétalien à l'université. C'est pourquoi nous vous proposons quelques idées de sandwiches bons et créatifs. 

    Quelques idées pour s'inspirer 

    Le coloré
    Pain, salade, tomate, carottes rappées, maïs, poivron rouge, sel, vinaigrette

    Le Basic
    Pain, salade, concombre, tomate, champignons, oignon, olives

    Le wrap
    Wrap, salade, oignon, champignons, fines tranches d'avocats au jus de citron, poivron rouge, huile d'olive.

    Le citroné
    Pain, salade, tomate, oignon, concombre, poivron, citron

    Veg'hot-dog
    Pain, saucisse végétale, ketchup

    Le gourmand
    Pain, ail, huile d'olive, tomate, concombre, laitue, patates, cornichons, oignons.

    L'hivernale
    Pain, endive, noix, pomme

    Olivade
    Pain, tapenade d'olives végane, tomate, poivron, concombre 

    Le banh mi
    Pain, carottes rapées, concombre, poivron jaune, oignons verts, jus de citron, coriande
    Sauce : vinaigre de vin, sucre, sel, gingembre

    Le houmous
    Pain, houmous (purée de pois chiches) végane, concombre, tomate, salade verte, carottes râpées 

    L'italien
    Pain, tomates séchées, basilic 

    Le délice
    Pain, houmous, olive vertes, carottes, maïs

    Le libanais
    Wrap, falafel, oignon, tomate, courgette crue, avocat, sel, poivre, mayonnaise végétale.

    Le campagnard
    Pain, moutarde curcuma, salade, tomate, cornichons, charcuterie végétale*

    Le fauxmager bio
    Pain, salade, tomates, tofu aux herbes

    Pizza 4 saisons
    Sauce tomate, huile d'olive et basilic, courgettes, aubergines frits, poivrons rouge et jaune, artichauts


    Végétaliser la mayonnaise :


    INGRÉDIENTS :
    - 1 cuillère à soupe de lait de soja ou de crème de soja,
    - 1 cuillère à soupe de moutarde,
    - sel, poivre,
    - huile neutre



    PRÉPARATION :
    Commencez par mélanger le lait de soja, le sel et la moutarde. Ajoutez un peu d’huile et faites monter tout ça au batteur en ajoutant de l’huile jusqu’à l’obtention de la quantité et de la texture souhaitée.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire